KPK Season 2

Just because everything's changing
Doesn't mean it's never been this way before
All you can do is try to know who your friends are
As you head off to the war(The Call)

.......... Tak pernah ada habisnya kita menemukan sisi" keajaiban" dalam rupa satu ini. Andaikan dari kejauhan kita memandangnya, kita akan mengerti betapa diktat sejarah kelas 4SD kembali menjadi begitu istimewa: sebab dari sana prolognya kita mulai. Asal muasal kita mengenal sosoknya. Wanita dengan predikat Pahlawan kaum Hawa negeri ini: Ibu kita Kartini.
.......... Namun secara pribadi, saya menarik diri dengan sebuah kesimpulan kecil, bahwa Perayaan hari Kartini tak ubahnya dengan Perayaan Hari Ibu; familiar dengan sebutan Mother day. Beliau telah mewakili sosok ribuan pahlawan Negeri ini, bahkan perempuan seluruh dunia. Sebut saja kisah cerita pahlawan-pahlawan Aceh semisal Cut Nyak Dien, Cut Mutia, atau kisah para nabi mengenai seorang perempuan yang mengikhlaskan tautan jiwanya untuk menikahi budaknya sendiri demi mendapat seorang keturunan? Siti Sarah, tak lain tak bukan.

.......... Atau kita mengenal Margaret Tatcher, Gloria Macapagal, atau agak jauh sedikit yakni sosok Perdana menteri Indira Gandhi mungkin, sosok-sosok pemangku tahta pemerintahan. Kita lupa, kita pun memiliki kharisma seorang Megawati Soekarno Putri, Perempuan Indonesia yang menyabet peringkat 8: World’s 100 Most Powerful Women versi majalah forbes. Luar biasa bukan! Mereka-mereka itulah sosok kartini-kartini bagi kaumnya, Mencari jejak ditengah riuk kerumunan elite kaum berkumis.
..........Sekarang, setiap perempuan negeri ini telah mendapat semua kisahnya, tinta sejarah telah mencatatnya genap 130 tahun yang lalu. Tapi apakah cukup sampai disitu? Lantas kemanakah aura semangat Kartini itu sebenarnya? Pemikiran 4 langkah yang telah menginspirasi negeri ini dari para penjajah Belanda !
..........Dan Kartini mengatakan bahwa pemikiran-pemikirannya telah ditularkan pada perempuan-perempuan negeri ini, dimana setiap perempuan mengidamkan buah hatinya mendapat lencana besar berpangkat sersan mayor. Itulah kenapa saya menarik diri dengan kesimpulan Hari kartini & Hari Ibu: Sebuah metamorfosis kaum hawa.
,
R.A Kartini mengatakan : "....IBU ADALAH SEKOLAH BAGI ANAK-ANAKNYA"
---------------------------------
..........Secara pribadi, perayaan Kartini mengingatkan saya pada sosok Kartini-kartini sesungguhnya yang telah menyambung sendi-sendi alur kehidupan. Siapa yang tak mengenal Ibu Selly disini sekarang ? Atau perempuan-perempuan tua yang berjejer di pinggir sebuah rel kereta api, pinggir sekali yang bahkan untuk melintas saja seorang masinisnya harus berteriak permisi agar tak menyibak balutan kain si penjual sayur kereta api tersebut. Mereka yang berjuang telah mendapatkan jiwa kehormatan itu. Tak perlu piagam PBB, oscar, citra mapun piala dan nobel lainnya yang mereka minta untuk sebuah pengukuhan. Toh sejarah telah mencatatnya.
..........Kembali ke topik awal, sengaja saya menaruh tittle yang demikian, karena segala sesuatunya ingin terlihat sempurna, tak ayal pemilihan judul pun menjadi pertimbangan yang wah. Yang sering wara-wiri di komplek ini pasti sudah mafhum.
..........Ingatkah kita, ketika serupa malaikat, melarang kita untuk tidak mendekati tanah lapang ketika hujan; sebab disana raja petir bersemayam, yang suka menculik anak nakal yang tak patuh. Tapi redanya gerimis, kemilaunya mejikuhibiniu, dan ciut-ciut ayam mencari bayi cacing. Nyatanya dipojokan disana, berbasah kuyup, menggigil, bersebelahan dengan bola sepak, merengek dan lekas ingin dapat susu formula terlengkap. Sosok malaikat itu biasa terngiang dengan sebutan Ibu. Iya Ibu, ku bilang ibu.
..........Atau ketika saya mengeluh lantaran dipojokan oleh sebait isi kitab primbon Lia Ambarwati. Tertulis : Lelaki dengan tahi lalat di penis memiliki nafsu yang besar. Kulihat lagi, benar adanya. Dan sesampainya kutanyakan pada Ibu. Dia hanya menjawab datar : Nafsu besar itu tidak hanya urusan bawah perut, nafsu bisa identik dengan ambisi. Obesif kompulsif lah tipemu. Begitu katanya !
..........Entah siapa juga yang mempopulerkan nyanyian wanita di jajah pria itu. Serasa ingin menjawabnya disini. Karena saya melihat cukup banyak berita yang mengangkat tema kaum hawa: yang tertindas, teraniaya, terabaikan, dan terlupakan pengukuhannya. Nyatanya semua berangkat dari lingkungan keluarga, Entah istri dianiaya suami, anak dipukul si ayah, pembantu rumah tangga dilecehkan sang majikan, atau semua berita-berita kejahatan yang diulas oleh bang napi yang tiap harinya selalu updet. Hampir selalu ada yang baru dan hampir semua menjadi sorotan utamanya.
..........Maka dengan ini saya memutuskan mengajukan proposal KPK Season 2 atau Komisi Pemberantasan Kompeni bagi perempuan Indonesia, untuk memperjuangkan sesuatu bagi kaum hawa. Tidak lebih !
---------------------------------------------------------------------
*ditulis dlm kondisi setengah koma, setengah tanda seru !
......maaf jika tulisan ini terlalu melantur. No Body ferfect

112 Komentar:

pertamaxxxxxxx....
iya bro.. ngga perlu ada pengakuan dari dunai, dengan sendirinya akan tercatat oleh sejarah kok....

4/21/2009  

tahi lalat di....astaga! baru tahu lho soal ginian. met hari Kartini ya...eh, terbalik nih ngucapinnya masa ke cowok. he he he....

4/21/2009  

bukan hanya sejarah. tapi di buku besar malaikat jugaaa

4/21/2009  

dulu sebenarnya aku pernah memimpikan seorang malaikat ada di dekatku.
namun bvodohnya aku, ternyata sang 'malaikat itu sendiri ternyat berada di dekatku. Ibu.,...

nice post as usual...^^

4/21/2009  

waduwh,, banyak banget artikelnya wan!? hehehe...

yang penting, smangaaadh...

4/21/2009  

menyimak artikel yang sangat menarik

4/21/2009  

yah saya jd ingat acara tv show " kick andy" dmana perempuan indonesia bekerja menjadi orang yg penting di antara kaum laki2.

4/21/2009  

mari kita mulai dari lingkungan terkecil dulu...

4/22/2009  

banggalah menjadi perempuan

4/22/2009  

jadi perempuan emang harus bangga karena dia punya pengorbanan yang sangat besar untuk penerus BANGSA

4/22/2009  

pokoknya buat para wanita termasuk my mom, kalian semua bener2 wanita yg perfect dah..... aq bangga jadi wanita..... hehehehehe

4/22/2009  

Tengkiu mai mom, bis baca tulisan ini saya jadi terharu dan ingin bersimpuh di kaki ibu.....

4/22/2009  

nice post....sangat menarik sekali selalu semangat untuk post okey
kalo mau tau tentang ilmu komputer, tips online, dunia selebritis, belajar internet marketing,
belajar seo, dapat penghasilan dari blog, cari duit yang halal buat beli susu anak
di http://blogfetra.blogspot.com

4/23/2009  

salam kenal :D
kunjungan pertama x
saya suka artikel ini
thx

4/23/2009  

hidup emansipasi wanita...
salam kenal :-)

4/23/2009  

Sekarang ini sedang marak membicarakan Kartini,

Kartini emang harum namanya

4/23/2009  

Mantab bro..
Maju terus perempuan Indonesia!!!:)

4/23/2009  

Hi Friends,Very nice blog here.My blog walking with sharing a good information.
Earn Money Through Adsense/
Business Studies/
New Softwares

4/23/2009  

begitulah haruskah... perempuan juga harus melebihi kodrat lelaki...

apa harus gitu ya..

4/23/2009  

mantep postingannya sobat

4/23/2009  

thanks for nice post

4/23/2009  

sebuah sudut pandang perempuan yang berbeda, tapi tak mengapa...sebuah inspirasi saya dan bisa menjadi tauladan

4/24/2009  

Menjadi perempuan adalah suatu kebanggaan dan yang pasti takdir tentunya
dengan segala kelebihan dan kekurangannya
dengan segala kesenangan dan kesusahannya
Perempuan ya tetep perempuan (lha iya to..emang dorce gamalama?? laki2 menjadi perempuan??)
he..he

Mas aku dari beberapa hari yang lali mampir bolak-balik kesini
mau kasih comment
tapi inet ku lelet banget nih

usul ya..dipasang tuh followernya
jadi pas ada postingan baru aku gak kena strap
(=baca ; telat)

aku pamit dulu ya..
kepalaku agak pusing
tuh gambar shincan mulai menggodaku
he..he

4/25/2009  

Met pagi menjelang siang bro....
semangat juangnya tuk kaum hawa tinggi banget...
suksessss...

4/25/2009  

perempuan itu nggak harus melebihi kodrat lelaki boykesn????
Tapi tergantung orang itu, mau ato nggak???

4/25/2009  

bener2 membuka wawasan gw.. makasi wan.

4/26/2009  

dunia tanpa wanita..apa jadinya..
maju terus wanita indonesia :)

4/26/2009  

Kalo dunia tanpa wanita, siapa yang mau nambah nyawa di dunia. kan jadi cepet punah (manusianya)

4/27/2009  

aku telat bgt ya komeng heheh...maap bbrp hari gak bs inet dgn bebas...:p

pokokna mah hidup perempuan lah!!

4/27/2009  

setiap kali aku membaca disini selalu tambah biaya ngenetnya karena artikel orang yang satu ini selalu harus di print baru tau maknanya...he...he...he... maklum lelet otaknya kemasukan lumpur

4/27/2009  

haha...setelah turun gunung, blog ini makin keren aja hehehe....
Semangat bossssss........

4/28/2009  

weeiiss..
keren nieh postingannya....

kapan mo ngajuin proposal KPK ses 2 .....

hee hee.......

Dunia memang kejam nak...

4/28/2009  

weh ide brilian tuh

4/28/2009  

This comment has been removed by a blog administrator.

4/29/2009  

Numpang Keren Sob...lagilaunching web baru nih

4/29/2009  

KPK PANCEN MUANTAP

4/29/2009  

Yang pasti, dimata Allah SWT kedudukan pria dan perempuan itu sama, yang membedakan hanyalah keimanan, ketqwaan dan ibadahnya.

Semoga kita semua selalu menjadi orang yang beriman. Amiin

4/30/2009  

baca dari awal sampe akhir....semoga harapannya terkabul amin...

4/30/2009  

satuu... dua.... tiga... emmmm...ppppaatt.... (sedang menghitung tahi lalat) woitzzzz..... kaburrrrrrrrrrrrr!

4/30/2009  

tetep semangat berjuang sob... :)

4/30/2009  

kangen mamah -__-"

4/30/2009  

ibu...
aku kangen

4/30/2009  

Hwahahahaha... komentmu itu loh, bikin aku ketawa ngakak.

Kayaknya km terobsesi bngt ya sama Fanny, hahahaha....

5/02/2009  

thanks ucapannya sobat... teng kyu..
met week end ya?

5/02/2009  

Masalah tahi lalat kayaknya perlu diulas lebih panjang tuh. Banyak yang minat tuh kayaknya. :)

5/03/2009  

Looking for cheap hotels in Bali?

5/03/2009  

kok gak post lagi????

5/03/2009  

awaaaan....update ya....

btw, bawain nasi kuning nih.

5/03/2009  

Wah...tulisan abangku yang satu ini, mantap luar biasa hehe...
:)
Dilanjut bang...

5/03/2009  

berat banget tulisannya,,heheheh

5/04/2009  

Komsi Pemburu Kuda

aku juga sering nonton berita seorang ibu yg kerja di luar negeri (karena suaminya teralu lembek untuk hal berburu dolar!) pulang tinggal jasad saja!

*sambil berdoa: "semoga komen ini bisa ke posting"

5/04/2009  

Artikel nya sangat menarik. Saya tunggu artikel berikutnya

Jangan lupa berkunjung ke tempat saya Marcellino

5/05/2009  

diajukan kemana bos?

5/05/2009  

waduh kalo soal KPK dsb saya mu liat hasilnya aja deh, pusing ikut2a mikir hehehe

Awannn.... aku mampir absen ya... :)

5/06/2009  

hohoho..inspiratif sekali...

5/07/2009  

Wadduh rame nih disini,..... nice post sobat, di blog aku tentang emansipasi ada juga. Aku tunggu yah..

5/08/2009  

This blog very nice..
keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

Salam Sukses..!!

5/08/2009  

wuihh...keren bangetzz nih artikelnya kang, saya sampai terharu nih, kembangkan terus kang saya mendukung sekali, sukses selalu kang. matur suwun (terima kasih)

5/10/2009  

suing..suing..
bacanya mesti berulang2,, hehe

5/10/2009  

salam kenal dan semoga sukses..

5/11/2009  

artikelnya menarik.....

5/11/2009  

terima kasih atas posting nya bagus banget, besok saya akan kunjungi lagi lah.. untuk yang terbaru http://www.uangpanas123.blogspot.com/

5/11/2009  

Artikel nya keren, idenya mantaabb.. salute... keep share yow.. sukses selalu

5/11/2009  

wah urutan buncit niy,, tp gpp yg penting bisa komen,,,
ibu kita kartini putri sejati,,
putri indonesia,,,
harum namanya....

5/11/2009  

awan, udah lama banget nih gak mampir,
hmmm gak mo komen apa-apa deh, cuma yang pasti sekarang ini hari kartini dan hari ibu sepertinya sama2 menyanjung wanita.

btw, komen kamu di tempat semut khususnya puisi itu bagus banget.
lanjutannya di blog aku tuh

5/11/2009  

hm... hidup perempuan...
dia kan mahluk terindah yang punya sisi yang lembut dan sisi kuat yang jarang terlihat orang :D

5/11/2009  

Ayo bro...mana cerita RA Kartini yang laen?
Bendol tunggu loh..
hehe....

5/11/2009  

Hidup wanita!!!!!

heheheh

5/12/2009  

hidup wanita
hidup punya lelaki

5/12/2009  

pernah posting komen ditulisan ini deh kayaknya...
hh,, emansipasi emang topik yang gak ada habisnya

5/13/2009  

wwaahh postingan.nya bagus..
mampir ke blogQ jga yaa..
hehehe

5/14/2009  

jadilah perempuan yg baik.

5/15/2009  

uda lama ga posting lagi nih sob..??

5/15/2009  

Bos...kalo berkenan, ada award di rumah Bendol.
hehe...
Apa kabar neh?

5/15/2009  

Salam kenal dulu deh, kunjungan perdana dari Kalimantan :D

5/17/2009  

selamat pagi friends sukses selalu

5/17/2009  

i miss my mom

5/17/2009  

Bro..dimanakah gerangan dirimu berada?

5/19/2009  

Buagus bngt koq Wan tulisan km ini, kaca mataku sampai hampir pecah membacanya.

Perempuan emang sudah selayaknya di hormati, karena tanpa mereka (perempuan), tingkah kita (laki-laki) gak akan dpt terkontrol.

5/19/2009  

♥ Mas'ud ♥,iya...itu bener...heee. reproduction...*jiaa
♥ Itik Bali ♥,iya, dah ku marahin tuh sinchannya...khilaf katanya...

duh, mo jwab ngomeng2 tp badmud nih...
bukan abdmud kuadrat lagi, pangkat tiga.
:(

5/20/2009  

Folower itu apa ya?..
*belagak gak ngatri*..
heee, masih kimir mikir dulu, konsultan lom dateng..

5/20/2009  

tata bahasa nya keren nih

5/26/2009  

♥ ifoel ♥, iya, setuju
♥ Sang Cerpenis bercerita ♥, gak pa-pa lagi, hari kartono...:D)
♥ Ibnu Mas'ud ♥, buku besar?, jadi malaikat jugamemperdalam akuntansi ya..heeee
♥ ~Alviss~ ♥, makasih tambahan infonya sob,
♥ Robi ♥, makasih
♥ anak nelayan ♥, menyimak sobat, yang sangat perhatian
♥ el ♥, iya, acara itu memang selalu menggugah jiwa
♥ suryaden ♥, iya, terkecil, proses
♥ nietha ♥, harus !
♥ Ibnu Mas'ud ♥, memang, peners bangsa, baik perempauan, baik pula bangsanya...Yup !

5/30/2009  

good post

5/30/2009  

kok gak bisa ngomeng sih

5/30/2009  

♥ vie_three ♥, iya, mereka2 patut berbangga, lebih lebih punya anak-anak yang berbakti seperti kalian..:D)
♥ Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ♥, bergegaslah...
♥ Fetra ♥, siip
♥ Rental mobil ♥, salam persaHabatan juga.
♥ Pasang iklan baris ♥, Hidup !
♥ Antaresa ♥, semoga seharum sikap2 wanita sekarang
♥ che_3z ♥, Yuuu
♥ lusia ♥, what u say?
♥ manusiahero ♥, tidak selalu, sepertinya, keduanya saling mengisi, bukan menjatuhkan atau siapa yang diatas dan bawah.
♥ GONDES ♥, o.k.
Yup !

5/30/2009  

♥ Free Articles ♥, ok
♥ boykesn ♥, makasih
♥ Itik Bali ♥, :D)
♥ ifoell ♥, sukses juga buatmu kawan
♥ Ibnu Mas'ud ♥, iya
♥ nugraha adi putra ♥, sami-sami
♥ kakara ♥, majuu
♥ Ibnu Mas'ud ♥, hehee
♥ Linda Belle ♥,Yuuuu
♥ naza ♥, lumpur?....siapa suruh bobo siang sama temenya itu, disawah..hehhee

Yup !

5/30/2009  

kirain kpk apaaan, antasari gtu,
tapi asik, bahasanya

5/30/2009  

♥ HumorBendol ♥, haa, turun gunung, abis betapa emangnya
♥ Onez Sumlang ♥, hiih, apa sekejam itu ya.
♥ soewoeng plasu ♥, nyokk kita dukung
♥ OSM ♥, ?
♥ JILBAB ANAK ♥, siip, moga sukses sob
♥ MOVIE DOWNLOAD♥, hehee
♥ Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ♥, amiin
♥ Lyla ♥, siip
♥ bayu nugroho ♥, jadi ada 4, hebat dong..:D)
♥ Blogger Magazine ♥, sama..kangeeeen berat...:D)

6/04/2009  

♥ anindyarahadi ♥, iya.kangeeen
♥ buwel ♥, hikss
♥ riosisemut ♥, wah kebongkar dech, iya pengiin jadi sepenulis dia.....Inspiratifin orang
♥ ifoell ♥, siip
♥ lovepassword ♥, hehhee, tanya langsung lia amabrwati nya aja sob
♥ www.balitopholidays.com ♥, yes, i am very2 interst in Bali..*halah*
♥ Ibnu Mas'ud ♥,gak ada ide cih, maklum bukan penulis sob
♥ Sang Cerpenis bercerita ♥, asiiik, besok nasi warna apa lagi ya....merah, biru..*loh kaya warna partai aja..:D)
♥ HumorBendol ♥, siiip
♥ kyra.curapix ♥, sepegimna berat sob, kiloin dah...heee..thanks ya

6/04/2009  

♥ bagus al haqq ♥, wah terlalu sadis kayanya tuh, pembahasan berat, takut ada pro kontra, konrtoversial nantinya....aku kan memihak pada kaum Ibu...
♥ marcellino agatha ♥, siiip
♥ suwung ♥, ya ke dpr klo bisa..:D)
♥ Lyla ♥, absen diterima....*roger*
♥ easyblogtrick ♥, thanks
♥ Seti@wan Dirgant@Ra ♥, siip
♥ Kumpulan Free Hosting And Domain ♥, ok
♥ 1-1y4n9 ♥, terima ksih juga, salam persaHabatan ya..
♥ kakve-santi ♥, saking muter2nya ya....tulisan gak mutu emang gtu....heee
♥ panduan bisnis dari rumah ♥, tarik daaaah..:D)
Yup !

6/04/2009  

♥ jual/buat web Rp.50.000,- ♥, salam kenal juga sob
♥ ALI MASRURI ♥, oke dech
♥ aaLiL BelajarSEO ♥, sukses 2 u
♥ roomen ♥, Yuuu
♥ dwinacute ♥, heeee..masa sih.*malu ah*
♥ ceznez ♥, setujuuuu
♥ HumorBendol ♥, jiaaa, diburu paparazi nih ceritanya...:D
♥ Susy Ella ♥, hidup pria juga dong..
♥ havis ♥, hidup...
♥ anindyarahadi ♥, iya...selalu ada sisi inspiratifnya...Yup !

6/04/2009  

♥ yudhamovic ♥, siip
♥ furniture indonesia ♥, setujuu, baik perempuannya, baik juga bangsanya
♥ Wisata SEO Sadau ♥, hehe
♥ HumorBendol ♥, ok, kabar baik
♥ Wisata Seo Sadau ♥, salam kenal kalimantan
♥ Nanak nelayan ♥, sukses 2u
♥ Cengkunek ♥, miss u 2
♥ Om Bend ♥, :D
♥ riosisemut ♥, wih, segitunya..*ah bikin geer aja*
♥ medical ♥, siiip

makasih..Yup !

6/04/2009  

wah. kok serem amet. sampe pake serial gt KPK nya.:(

6/18/2009  

nice bgt

from
owner http://icakicik.com

6/23/2009  

menarik.. dan menambah wawasan.. terutama tentang tahi lalat itu.. buset dah baru tau..

7/16/2009  

Artikel yang bagus..penuh inspirasi..n mestinya dibaca oleh kaum hawa...

7/26/2009  

Ah sosok Kartini..sebenarnya sekarang banyak bahkan mungkin lebih dalam segalanya.. cuman beda jaman aja..
Kalau lihat potonya yg masih hitam putih itu..sy dpt bayangkan.. kayaknya penuh dg sifat keibuan,, ramah, sopan, anggun.. dan bukan pendendam ya.. setuju gak .

7/26/2009  

nice post !
bagus sekali untuk kaum wanita

7/29/2009  

ibu kita kartini...putri sejati...putri indonesia...untuk semua...:)

8/03/2009  

Ada seasonnya segala kayak sinetron Cinta Fitri aja.
BTW salam kenal, Frelia si Anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus..
Please visit me back^^

8/07/2009  

Sip banget dah :)

8/07/2009  

gaya bahasanay bagus ya...

wanita = ibu ya... ya buat ku ke2 nya adalah yang terhebat...

woooo obsesip komplusip? gawat donk XD

8/26/2009  

sangat menarik, pengen membacanya berkali-kali :)

11/30/2009  

salam kenal sobat..
kunjungan perdana..
sangat menarik artikelnya bro..
kalau butuh akses internet murah meriah bisa mampir di blog ku.. trims

1/04/2010  

JIahah... saya ketawa baca tanda yang ada di anunya, tapi Ibu menjawab dengan sangat bijaksana.

1/12/2010  

ini info bener2 bikin mikir, thanks bro

4/20/2011  

dunia tanpa wanita hampa terasa...
jadi sudah tugas seorang pria untuk melindungi wanita, bukan untuk di sakiti,...
cie cie swiwit... hahaha lol..

2/21/2012  

bagus mas....teruskan

5/22/2012  

wanita ma pria mah sama...sederajat..bahkan perjuangan lebih besar wanita

8/09/2012  

kesetaraan jender, maju perempuan Indonesia...

8/16/2012  

yang penting jangan menganggap remeh kepada wanita

6/28/2013  

Post a Comment

- thank you for comment -

leading enclosure awan2 yg lain Pintu PersaHabatan

Inspiration by My Mom bEloveD !