(Menelan)djangi Otak Sendiri

Belajar Gila ! (Episode 1-5)
Episode 1 : Sakit tubuhku tak sesakit otakmu
.......... Senior di kantor (sebut saja namanya pak Iffan, memang nama sebenarnya).
" Wan, piye .... lancar semua?"
Lawan bicara : alhamdulillah pa, kemarenan kemana pa, sakit ?
Pemeran utama : iya, kena flu kemaren, kayanya gara-gara keujanan di SMA 70 itu...
Lawan bicara : Oalaaah, sakit toh ! loh tapi bukannya jadwalnya September ....
Pemeran utama : haH..... (sakit kok dijadwal)..
Lawan bicara : cicicuit lah pokoknya. -The End-

Episode 2 : Ada Apa Dengan Cendol (AADC)!
Sabtu, 7 November 09, di kampus tercinta …..
Sore itu sekitar jam 5:10, pelajaran terakhir sudah berlalu. Kami : Saya (iya saya, Et deh, dibilangin gak percaya), Raffi, Titis, Dina, temen titis, temen dina, temennya temen dina, temennya adiknya temen dina, sama adiknya temen temennya Titis, eh Dina. Dan berikut langsung saja pada berita selengkapnya. Lokasi : Depan Gedung Pasca Sarjana, cuaca agak mendung setengah mateng.

Titis : Mana Din, cowok u belum keliatan juga.
Dina : Tau nih, ya udah dech u pada duluan aja dech..
Raffi : Biasa dah, dah kita pada nungguin lama, akhirnya suruh duluan…..
10 menit berlalu ….dengan lontaran cerita, dari satu ke lainnya, deselingi canda tawa. Sementara 5 meteran dari sana, seorang penjual cendol dua kali lebih mendung dari awan tak bersahabat diatas sana, hanya berharap dagangannya masih ada yang menyapa….
Titis : Eh, tadi deket pintu masuk TOL BSD, gw kena insiden tau, jadi gini…. Bla.bla.bla..bla… Nah sebelum tuh motor korban jatuh ( Sebut saja korban bernama BUDI, bukan nama sebenarnya), spion gw nyerempet ke motornya. Pas gw niat turun, orang-orang juga pada ngerumunin tuh orang, dan ternyata dah “LEWAT”… Ya udah gw langsung tancep gas aja. Takut2 gw yang kena tuduh…
Raffi : Tapi emangnya begitu kan, soal spion tadi ?
Titis : cuman nyerempet doang, yang jadi masalahnya sih. Motor itu ditabrak Mobil dari belakang. Nah itu dia….bla….bla….bla…..bla…(pemirsa sekalian: saking cepetnya die ngomong, kita hanya menagkap suara bla..bla..bla nya saja, kami masih mencoba dengan bantuan gelombang radio sekalipun masih belum juga bisa tertangkap, jadi agak seperti bahasa alien. tapi berita baiknya, kami jamin, bla.bla..bla…bla itu sudah masuk kualitas STEREO kok )
Semua : Ooooooh..(dengan nada 7 ½ oktaf)
Awan : Oh…jadi masalahnya tuh motor bedua kena insiden gara-gara masuk TOL !
Titis : bukannya masuk, tapi deket pintu masuk…
Raffi : Yang deket fly over itu khan…
Titis : Iya…, makanya nih gw masih deg-dekan….,
Awan : Pantesan dari jam kedua tadi, kok diluar tadi berasa ada suara-suara sirine polisi ya…. Tadi juga ada ambulan lewat loh. Hmm..mungkin aja…..
Titis : Jiaaah, jangan gtu dong …
Dina : Lagian lo, bukannya nolongin malah nyibrit, yang penting kan niat kita baik dulu…
Titis : Iya, bukannya gak mau nolong. Nah klo gw nanti diteriakin gimana ?. Mending gw tancep gas aja. Tau dech tuh orang gimana nasibnya…
Awan : Iya, tau-taunya, lima menit mba Tia (Titis) meninggalkan TKP, pas mba Tia pergi itu ada suara gini “ OK, CUT !!!!” “ Kita break dulu “
Rafii : Jiaaa, jadi tuh si Titis di lokasi syut…..
Awan : Masuk tipiiiiii….
Sepuluh menit berlalu ……. Angin-angin masih menyisakan aura tawa mereka, mendung tak sempat lagi memberontak, keburu disergap si Azan Maghrib …-The End-

Episode 3 : Aye juge Cinte Jakarte kok Bang !

Saya sudah sering melihatnya dimana-mana, ia seperti hantu-hantu penjaga ibukota….
Di titian setapak jalan Thamrin, saya melihat dua orang
Disepanjang taman prapanca raya, saya menangkap dua sosok berlain jenis
Tapi satu hal yang saya cerna dari mereka :
Dedikasi tinggi, dan tak menyerah pada keadaan. Ini serius !

Tapi sungguh saya malu ….
Benar-benar malu ….
Dan malu-malu benar ……
Bersanding dan bersenda dengan mereka-meraka itu
Meski sebatas mengalirkan empati, serasa tak “pantas”
Hari itu .. mungkin itu saja dulu.

Tapi siangnya, saya banyak temukan di sepanjang teras Medan Merdeka dan terus sampai Stasiun, Lapangan Banteng, Sela-sela pertokoan Wahidin, dan berujung di Gang- gang lebar sekitar Gunung Sahari.
Tapi saya masih menemukannya lagi, sekitar jatinegara dan sampai pasar tumpahnya.
Kini mereka tampak benar-benar dimana-mana !

Mentari kembali menyandera waktu, memaksa sore tampil kepermukaan,
Memaksa Ashar menjemput Petang ..
Saya masih juga menemukan mereka…
Makhluk apa ini … Manusia Kloning kah ?
Lantaran mereka serupa, hampir serupa bahkan …..
Dan dipemberhetian terakhir saya masih juga menemukannya …
Dengan sedikit diplomasi : Akhirnya satu spesies berhasil saya bujuk untuk dibawa pulang. Dengan skema hitam diatas putih, saya setengah berjanji saat itu.
Tapi pada akhir kisahnya : Toh saya gagal juga !
Mengangkat pamor mereka melebihi tetangganya itu, dengan seragam yang sama.
Sekarang, benar-benar malu saya…..
-----------------------30 menit sebelum kejadian
Kamar Kost, 6:10 menit, Awal Pekan.
“Wan, nanti kalo ada tukang sapu bawa satu ya”.
Siiip !
Sore harinya :
“Nih bang”. (Sebut saja namanya Fadly, memang nama sebenarnya sih).
Fadly : Gimana sih, lo kira disini stadion apa ?
Korban : Gimana ini pak, saya akan tuntut kalian dengan laporan perbuatan tidak menyenangkan, pencemaran nama baik dan Ehhhh…..pokoknya pasal berlapis-pis lah.
Fadly : Sinih..(orang padang tapi berlogat jayakarta), tadi gw suruh nya apaaan..
Awan : Tadi kan Om (saya biasa memanggilnya begitu) nyuruhnya begitu. Wan kalo ada tukang sapu bawa kesini satu.
Fadly : Iya, kalo ada bawa satu dan lagian juga sapunya, bukan abang-abangnya sekalian. Nah ini siapa coba ?
Awan : Abang sapu nya khan, Loh bang mana dagangannya ? ketinggalan tadi ya diterminal, aduh maaf saya nariknya buru-buru tadi…
Korban : Sialan..gw dibilang tukang sapu.
Awan : Loh…emang ?
Korban : Lo liat nih .. (korban memunggungi pelaku dengan terus memegangi ponsel bermerek aneh “MOTOBOLA”.
Fadly : Nah lo baca tuh …
Awan : Hah..”BAMBANG PAMUNGKAS”. Aduh maaf-maaf ya bang, saya salah nyeret orang, lagian abang kok diem aja….. mungkin ketuker tadi di depan stadion Lebak Bulus ya..maaf ya bang….lagian seragamnya mirip kok, gantengan yang tadi malah.
Korban : Ah, dasar lo nya aja. Gw aja baru sadar tadi, gw lagi asik jalan sambil esemsesan kok tau-taunya disini…. Sini gw minta ongkos balik lagi kesana, goceng !
Fadly : Jiaaaa, jadi ini si abang nya juga baru Ngeh…wualaaah
Fadly : Dah salah niat bawa tukang sapu loh wan, masih salah juga lagi. Malah bawa pendukung PERSIJA. Dasar bego kuadrat lo (bahasa ini jangan dikutip, ini bahasa mantan preman) …..-The End-

Episode 4 : Kugadaikan Malu ku
Lokasi : kampus, jam istirahat siang, di café lesehan tercinta.
Andri : dah pada mesen apaan gih …
Awan : Iya, denger2 ada yang ulang taon nih
Raffi : Siapah (cengar/ir)
Andri : Biar lo aja yang nulis pesenan nya fi…
Bla…bla..bla..bla….
Awan : Dah lama kerja disini mas
Raffi : sialan lo .. (adik2, sekali lagi bahasa ini jangan diitiru, ini bahasa terminal )
Awan : (menyaksikan kekhusu’an Andri menyaksikan sinetron tipi), wah si Andri balas dendam nih, dirumahnya dua hari mati lampu kayanya…..
pada ketawa … bla..bla…bla…dan…bla..ba..bla..sekali lagi .bla…bla…bla….
Hery : Solat dimana nih ? atas aja dech. Disni kayanya gak cukup.
Awan : aduh fi, sebelumnya makasih nih……
Acara makan-makan pun selesai, tinggal bayar, dan memakai sepatu kemudian, tempat makannya lesehan gtu khan ….
Tiba-tiba, ditengah jalan, hampir-hampir menjangkau ujung teras tuh rumah makan …
Andri : Fi, tuh hape lo ketinggalan, pake dipajang segala lagi,
Awan : gak usah segitunya fi, hape sampai di gadai juga. Wah si raja tega emang.
Akhirnya para pelaku kembali pada rutinitas akhir pekannya. Kembali berkutat dengan isi buku dan rumus-rumus yang tak sampai 10 menitan akan hinggap dan menari-nari dikepala mereka. ce ileeh bahasanyah –The End-

Episode 5 : aku cin(T)a kakasenior

dipertigaan pertama :"depan kiri ya bang".
trak lurus berikutnya : "kiri-kiri.....kiri"
prapatan McD : pinggir ya bang ....
tikungan lapangan terbang : "bangStooooooop !"
waktu terus berlalu, pengemudi lirik2 spion, penumpang lirak-lirik spion juga (maksudnya?)
singkat cerita, kami hanya tinggal bedua dalam angkutan itu, karena macet, mobil ambil arah lain dan memutar kearah komplek kampus muhamadiyah.

Awan : wiih, kok sepatu kita bisa sama ya
wanita misterius : iyah....
Awan : (dalam hati), jangan2 kita jodoh, selera aja dah sama.
wanita misterius : pulang kuliah ?
Awan : iya, eh mba anak akuntansi juga ya ? soalnya tempat naiknya tadi sama dech.
wanita misterius : iya, akuntansi 5, eh kita belum kenalan, saya Lusi.
Awan : Kurniawan
pembicaraan mulai menghangat, sebabnya juga kita juga ngelewati : tukang sate, pecel lele, terakhir gardu PLN dech kayanye.
wanita setengah misterius (eh Lusi) : iya, tadinya saya mau ambil sastra. bla..bla..bla....
iya sastra inggris.....bla..bla...bla....
sampai sini lupa, dimana hal gilanya ya ..... tapi sabtu besok tak tongkrongin lagi ah, sapa tau rejeki. ya gak coy !

Hmm ... dua bulan gak geratakin blog sendiri, balas dendam dech jadinya ....
kalo ada yang punya cerita lebih gila lagi, kirim ke :
mailonpix.com
kami akan pertimbangkan untuk diajukan ke Mahkamah Konstitusi ...*loh
mo bw dulu ah .....

80 Komentar:

wew.. di kira apa yg telanjang..... hehhehe...
penasaran juga nih.... liat otak mu telanjang... wakakkak...

11/16/2009  

ini balas dendam apa ngamuk? hahaha..lama banget nungguin kamu update, wan.

11/16/2009  

lagi sama sakit otaknya nih wan... hummmpppff

11/16/2009  

panjaang amat...
tapi bagus kok, cukup menghibur, hehe..

11/21/2009  

pr 4 nih bro,,tambah mantap euy,,jadi pengen cepet ke 4,hehe

11/21/2009  

Hehehehe.. mantap bro, menghibur..!

11/21/2009  

hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

11/21/2009  

jd penasaran dengan lanjutannya nih, ditunggu lanjutannya

11/27/2009  

mantap nih ceritanya, unik dan menghibur

11/27/2009  

Buset panjang amit.....

11/29/2009  

panjang ceritanya huhuhuhu..apa kabar sob

12/10/2009  

berkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken, aku numpang beken ya sob

12/11/2009  

salam kenal!
suka gratisan???

12/11/2009  

bagus tu kata2nya.... "menelanjangi otak sendiri"

12/16/2009  

salam kenal ne buat yang punya blog.
kisahnya panjang bangget.. ampe ketiduran bacanya.. hehehe..
klo ada cerita seru nanti tak kirim sob..

12/20/2009  

mantap dah kata2nya

12/22/2009  

cerita sangat panjang bikin mata liyer

12/24/2009  

comment dolo baru baca hehehehe

12/25/2009  

salam knal ya buat yang punya blog ini..
critanya gak bsa di pndkin gan..
hehehe..
kidding..

12/26/2009  

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

12/26/2009  

12/29/2009  

@**:´¯`·­»N@n£imØ«­·´¯`·**, heheeeee

12/30/2009  

@ Sang Cerpenis bercerita, ngamuk iya...balas dendam ? kok tau ya.....

12/30/2009  

@ anindyarahadi, gag cuman otak sih, usus, paru, jantung, kompilasi dah....eh apa itu namanya....

12/30/2009  

@ Edo Belva, makasih dah...

12/30/2009  

@ rezKY p-RA-tama, PR 4?wah belon ada yg dikerjain lg...gaswat....hehhee..:D)

12/30/2009  

@ Tio Hasegawa, emang kita "BADUT"...heeee..thx

12/30/2009  

@ tagskie, matur nuhun ...

12/30/2009  

@ Meyliani, loh ....emang sy buat bersambng ya? nyaingin sinetron dong....wualaaah :D)

12/30/2009  

@ Lowongan bank, wah....ada lowongan gak nih sob... aku mahasiswa akuntan nih..."heheee"..sip

12/30/2009  

@ Facechan, hehheee

12/30/2009  

@ anak nelayan, kabar baik.

12/30/2009  

@ barajakom, jiaaah. bisa aja...

12/30/2009  

@ FREE FONT, salam kenal jg...oh suka banget.

12/30/2009  

@ Kerja Keras Adalah Energi Kita, Yup !

12/30/2009  

@ Tungsten Rings , wah.jangan2 sampe sekarang masih ketiduran lg....hehhehee

12/30/2009  

@ Hidup Untuk Berbagi, sip. hidup memang untuk berbagi khan...setuju !

12/30/2009  

@ peluang usaha ahasu gnaulep, kebtulan sy juga nyambi jd dokter mata loh...heheee..

12/30/2009  

@ anak nelayan, atur ajaaaah ...:D)

12/30/2009  

@ KUNCI , jiaaaah. ok, bs dipertmbngkn (bhs sms)

12/30/2009  

@ http://icut-titang.blogspot.com/, sip

12/30/2009  

ceritanya menarik sekali, salam kenal ya

12/31/2009  

panjang amat cerita nya bung..But its good..web nya tambah okeh aja rank nya..

12/31/2009  

berkunjung sambil baca ceritamu yaa gan

1/04/2010  

sambil jalan2...eh ketemu artikel yang bagus dan blog bagus....!!..maju terus bloger indonesia...!!
..salam kenal dari...........http://dian-mardiana74.blogspot.com/

1/06/2010  

seru kalo ceritanya jad komik:)

1/07/2010  

kita harus berani membebaskan otak kita. Ketika otak kita dibebaskan, maka ia akan menunjukkan kemampuan terbaiknya

1/10/2010  

wah seru jg klo di buat komik..

1/10/2010  

wah seru jg ya cerita nya..

1/10/2010  

motor koq bisa masuk TOL yah ? bukannya Tol buat roda 4 keatas ......

1/16/2010  

Banyak mengandung inspirasi

1/19/2010  

Boleh jg informasinya.
bener-bener inspiratif.

1/22/2010  

Great Post Thanks!

1/23/2010  

How exciting, i will certainly take a look at the new blog!

1/26/2010  

hehehe....lucu banget!
tapi panjang amit

3/02/2010  

3/10/2010  

Uyy... bagus banget eouyy, resep bacanya. Makasih gan, santai tapi sarat makna...!

9/15/2010  

salam kenal ya gan..
numpang nyimak..

12/06/2010  

Salam kenal, keren dan aje gile artikelnya

12/08/2010  

benar juga tuh komen atas2 ane

2/22/2011  

Slam kenal boss...

2/25/2011  

wah cukup menarik tulisannya

3/14/2011  

cukup menhibur....
nice blog...

3/21/2011  

Lucu banget hehe..salam kenal

6/05/2011  

pr 4 nih bro,,tambah mantap euy,,jadi pengen cepet ke 4,hehe

7/13/2011  

asal jangan telanjang di depan umum,,hahahhaa

8/14/2011  

kirain menelan beneran

10/05/2011  

haha adaaa ajaa idenya bikin cerita gokil, salut saluuut

3/12/2012  

hehehe...punya bakat nih gan, bikin script buat film komedi.

5/02/2012  

gokil abis....judulnya sangat memancing pembaca..hahaha

5/10/2012  

hahhah,, gokil ceritanya gan.,
tpi panjang banget..

5/16/2012  

Seorang Blogger Sejati adalah dia yang menghagai kunjungan di blognya,
mereka selalu membalas dan memoderasi komentar di blognya dengan mengunjungi balik dan berkomentar di blog pengunjungnya,
tidak peduli blog tersebut dofolow atau nofolow, ber PR atau tidak, Sudah master atau masih Newbi pas ti akan di balas
saya sangat berbahagia apabila pemilik blok ini mengunjungi blog saya dan sedikit berkomentar,
thanks
happy blogging

5/29/2012  

cerita yang lucu dan menarik...salam gokil ea

5/31/2012  

ngeri donk kalo menelan otak sendiri
hiiiiiiiiii

6/20/2012  

wkwkw koplak :p

6/29/2012  

lucuu banget hehehe

8/09/2012  

naskah drama ya gan? hahahahahaha

12/22/2012  

otak kok ditelanjangi. ckckckcckck

12/23/2012  

ijin meninggalkan jejak gan ditunggu kunjungannya di blog.jobloker.com

2/14/2013  

keren nih, lucu banget hehehe...

6/05/2013  

Post a Comment

- thank you for comment -

leading enclosure awan2 yg lain Pintu PersaHabatan

Inspiration by My Mom bEloveD !